Urgent: le Syli local bat le Sénégal et se qualifie pour le CHAN

23
2960

La Guinée vient de se qualifier pour le prochain championnat d’Afrique des nations (CHAN) prévu au Cameroun en 2020 suite à sa victoire (1-0) , (3-1 t-ab) contre le Sénégal.

Battu un but à zéro il y a trois semaines au Sénégal, la Guinée recevait cet après midi les lions locaux au compte du match retour au stade du 28 septembre dans le cadre du dernier tour des éliminatoires de cette competition réservée aux joueurs evoluants dans les championnats locaux. Les gainéens qui ont cherché durant toute la première période l’ouverture du score n’ont pas réussi pendant le premier acte. Mais à la reprise, ils reviennent avec plus d’ambitions et ils seront vite récompensés car c’est Mamadouba Bangoura qui va ouvrir le score (1-0 ). C’est sur ce score que le match prend fin avec donc un but partout sur l’ensemble des deux matchs. C’est à la séance des tirs aux buts que les guinéens ont pris le dessus en marquant trois contre un but pour le Sénégal. Sekouba Camara, le deuxième gardien entré en jeu dans le temps additionnel a arrêté trois tirs. Il a donc réussi le pari du coach qui a misé sur lui pour cette épreuve fatidique.