Mondial 2018: la Russie écrase l’Arabie Saoudite

2
842

Le coup d’envoi de la 21è édition de la coupe du monde a été donné ce jeudi 14 juin 2018 en Russie. Le match d’ouverture a opposé le pays hôte à l’Arabie Saoudite. Sans trop forcer, la Russie a largement dominé avec à la clé cinq buts contre zéro.

Gazinskiy (12e), Cheryshev (43e, 90e), Dzyuba (72e) et Golovin (94e) ont marqué les buts de la Russie sous les yeux du président Poutine.

Il faut dire qu’il n’y a pas eu une opposition sérieuse de la part des Saoudiens qui n’ont presque pas existé au cours de cette rencontre. Dès la la 12e, ils concèdent le premier but suite à une erreur de placement des défenseurs qui ont été médiocres ce soir. Poussée par son public, la Russie pause le pied sur le ballon et fait preuve de réalisme comme peut en témoigner les 60% de possession, les 6 corners et les nombreuses occasions de buts. Finalement, elle s’impose sur le score fleuve de 5-0. Une belle entame pour les coéquipiers de Golovin qui n’avaient pas gagné le match en 2018.