Football : le duel Hafia contre ASK se termine par des «coups de poings»

0
764

Le Hafia Football club a été tenu en échec ce samedi 12 décembre au stade du 28 septembre par l’ASK en match en retard de la cinquième journée de la ligue 1 Salam (1-1). Les verts et balanc ont cru avoir fait le plus dur en ouvrant le score contre le cours du jeu mais ils se feront rejoindre à la dernière minute du temps additionnel. Cependant, le Hafia estime que le but de l’Association Sportive de Kaloum ne devait pas être validé à cause d’une « faute sur le gardien Élie Ouendouno». C’est à partir de là que les altercations ont commencé. Les forces de l’ordre sont intervenues pour disperser les supporters mécontents qui scandaient des slogans hostiles à l’arbitre qui a été contraint de siffler la fin du match sur cette action alors qu’il restait encore quelques secondes à joueur.

Le Hafia en quête de sa deuxième victoire depuis le début de la saison estime que les arbitres ne font pas correctement leur travail. C’est pourquoi la direction du club compte saisir la ligue dans les prochains jours. « Nous avons l’impression que les arbitres jouent contre nous depuis le début de la saison. Du début à la fin, il n’a sifflé que contre nous. Comme les images existent, nous allons porter réserve contre lui pour voir ce que ça va donner. Sur le but par exemple, le gardien a été chargé et l’arbitre n’a pas sifflé», promet Ibrahima Sory Marco Bah, secrétaire général du Hafia.